Altbrillensammlung für Burkina Faso

Klar sehen, ist ein Luxus!

„Sight First“ ist eine der ältesten und erfolgreichsten internationalen Lions-Programme. Der Kampf gegen die Blindheit ist seit Beginn an eines der wichtigsten Themen der Lions. Zusätzlich sammeln wir Lions in Österreich alte Brillen. Diese Brillen werden von den Schülerinnen und Schülern der Optiker-Berufsschule Hall in Tirol repariert, vermessen und katalogisiert. Der Weitertransport erfolgt nach Burkina Faso. Fehlsichtigen Menschen kann mit diesen Spendenbrillen geholfen werden, ihren Alltag zu meistern. Seit 2015 wurden bereits mehr als 100.000 Brillen gesammelt und sinnvoll wiederverwendet.

Wir, Ladies vom LC Wien FOCUS, unterstützen dieses Projekt tatkräftig. Im August 2020 konnten zwei große Taschen mit knapp 100 Brillen an Governorrats-Vorsitzenden, Gerhard Gschweidl, übergeben werden.

"Alt, aber nicht nutzlos!" - Helfen Sie uns, dieses Projekt auch weiterhin zu unterstützen und schenken Sie uns Ihre alten Brillen!

Sie erreichen uns unter: wien-focus@lions.at